Bienvenue sur le jardin de Pestoune

Bienvenue sur le jardin de Pestoune


Bonjour et bienvenue sur le jardin de Pestoune. Vivant dans la campagne Franc-Comtoise, j'ai la chance de posséder un jardin. Dans ce blog, je voudrais partager avec vous mes expériences en matière de jardinage. Et j'espère pouvoir échanger avec vous, amis lecteurs, des conseils.

mercredi 22 avril 2015

Chou perpétuel




Ou chou Daubenton, il a longtemps été cultivé comme étant un chou fourrager. Aujourd’hui il a trouvé une place de choix dans la fine cuisine plébiscité par les plus grands chefs. C’est l’un des choux les plus faciles à cultiver et en plus il est d’une rusticité lui permettant d’être planté partout. Par mesure de précaution, pensez à le pailler si l’hiver est particulièrement rigoureux.
On consomme ses pousses jeunes et plus on le récolte, plus il se développe. Cru ou cuit, il séduira vos papilles. Si on le laisse libre de pousser, très vite il prendra une forme buissonnante et arbustive.

Culture :
Au printemps, dans un sol drainé, riche, bien composté et fumé à l’automne, vous les planterez.  Ce légume ne fait pas de graines, il ne se reproduit que par bouture. Si votre plant se plait, il peut rester en place environ 6 ans. Néanmoins par mesure de précaution on prévoit de prélever des boutures tous les 2 ou 3 ans en été. Le chou perpétuel ne demande ensuite plus qu’un arrosage par temps très sec.
Les très nombreux drageons que produit le chou perpétuel, peuvent être mangés comme des asperges.

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