Ou chou Daubenton, il a longtemps été cultivé comme
étant un chou fourrager. Aujourd’hui il a trouvé une place de choix dans la
fine cuisine plébiscité par les plus grands chefs. C’est l’un des choux les
plus faciles à cultiver et en plus il est d’une rusticité lui permettant d’être
planté partout. Par mesure de précaution, pensez à le pailler si l’hiver est
particulièrement rigoureux.
On consomme ses pousses jeunes et plus on le récolte,
plus il se développe. Cru ou cuit, il séduira vos papilles. Si on le laisse
libre de pousser, très vite il prendra une forme buissonnante et arbustive.
Culture :
Au printemps, dans un sol drainé, riche, bien composté
et fumé à l’automne, vous les planterez.
Ce légume ne fait pas de graines, il ne se reproduit que par bouture. Si
votre plant se plait, il peut rester en place environ 6 ans. Néanmoins par
mesure de précaution on prévoit de prélever des boutures tous les 2 ou 3 ans en
été. Le chou perpétuel ne demande ensuite plus qu’un arrosage par temps très
sec.
Les très nombreux drageons que produit le chou
perpétuel, peuvent être mangés comme des asperges.
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