Bienvenue sur le jardin de Pestoune

Bienvenue sur le jardin de Pestoune


Bonjour et bienvenue sur le jardin de Pestoune. Vivant dans la campagne Franc-Comtoise, j'ai la chance de posséder un jardin. Dans ce blog, je voudrais partager avec vous mes expériences en matière de jardinage. Et j'espère pouvoir échanger avec vous, amis lecteurs, des conseils.

lundi 2 mars 2015

Cuisinez l’amarante



Romazava d'amarante hybride aux crevettes

200 g d’amarante environ
3-4 tomates bien mûres
4 à 6 crevettes par personne
Sel
Huile
  
Équeutez les feuilles d’amarante, les laver et les égoutter
Faites revenir dans très peu d’huile les tomates coupées
Ajoutez les crevettes nettoyées (vous pouvez laisser la carapace pour plus de goût)
Remuez jusqu’à ce qu’elles deviennent roses
Ajoutez les feuilles d’amarante, bien mélanger le tout, salez, poivrez légèrement
Mouillez avec un peu d’eau à couvert
Laissez cuire à feu doux 15 minutes environ
Mettez dans un plat de service et déguster chaud, accompagné de riz.

Les graines
Recouvrez les graines de deux fois leur volume d'eau froide et faites cuire doucement, à couvert, pendant une vingtaine de minutes. Se mange tel quel ou incorporé dans un gratin, un potage…

Crêpes à la farine d’amarante
environ 20 crêpes
250g de farine d'amarante
250g de farine de blé
100g de sucre
100g de beurre
6 oeufs
1 litre de lait entier

Bien mélanger tous les ingrédients comme pour une pâte à crêpes classique!!
Avec de la confiture de  litchi pour les becs sucré

Amarante à la pomme et au miel Pour le petit déjeuner

  105 g d'amarante + 2 fois son volume d'eau
     1 pomme
     2 cuillères à café de miel

Rincez et égouttez l'amarante.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez l'amarante en pluie, en mélangeant sans arrêt. Portez de nouveau à ébullition, baissez le feu presque au minimum. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau ait été absorbé.

Pelez la pomme à moitié en alternant bande de chair et bande de peau, puis râpez-la sur une râpe à gros trous.
Quand l'amarante est cuite, hors du feu ajoutez la pomme et le miel.
http://www.ptitchef.com/recettes/amarante-a-la-pomme-et-au-miel-fid-275886#FJKDjmXuMLrIeV6U.99

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