Romazava d'amarante
hybride aux crevettes
200 g
d’amarante environ
3-4 tomates
bien mûres
4 à 6
crevettes par personne
Sel
Huile
Équeutez les
feuilles d’amarante, les laver et les égoutter
Faites
revenir dans très peu d’huile les tomates coupées
Ajoutez les
crevettes nettoyées (vous pouvez laisser la carapace pour plus de goût)
Remuez jusqu’à
ce qu’elles deviennent roses
Ajoutez les
feuilles d’amarante, bien mélanger le tout, salez, poivrez légèrement
Mouillez
avec un peu d’eau à couvert
Laissez
cuire à feu doux 15 minutes environ
Mettez dans
un plat de service et déguster chaud, accompagné de riz.
Les graines
Recouvrez
les graines de deux fois leur volume d'eau froide et faites cuire doucement, à
couvert, pendant une vingtaine de minutes. Se mange tel quel ou incorporé dans
un gratin, un potage…
Crêpes à la farine
d’amarante
environ 20
crêpes
250g de
farine d'amarante
250g de
farine de blé
100g de
sucre
100g de
beurre
6 oeufs
1 litre de
lait entier
Bien
mélanger tous les ingrédients comme pour une pâte à crêpes classique!!
Avec de la
confiture de litchi pour les becs sucré
Amarante à la pomme et au
miel Pour le petit déjeuner
105 g d'amarante + 2 fois son volume d'eau
1 pomme
2 cuillères à café de miel
Rincez et
égouttez l'amarante.
Dans une
casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez l'amarante en pluie, en
mélangeant sans arrêt. Portez de nouveau à ébullition, baissez le feu presque
au minimum. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes, en mélangeant de
temps en temps, jusqu'à ce que l'eau ait été absorbé.
Pelez la
pomme à moitié en alternant bande de chair et bande de peau, puis râpez-la sur
une râpe à gros trous.
Quand
l'amarante est cuite, hors du feu ajoutez la pomme et le miel.
http://www.ptitchef.com/recettes/amarante-a-la-pomme-et-au-miel-fid-275886#FJKDjmXuMLrIeV6U.99
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