Généralité :
Ce légume-fruit
a été introduit en Europe au XIème siècle. Mais face à l’ansérine bon Henri
qui emportait toutes les faveurs des
jardiniers de l’époque, il ne put faire sa place et fut oublié.
Il convient
à tous les jardins car il prend peu de place avec son pied en touffe bien
ramifiée de 30 à 60 cm de haut. Il peut se ressemer seul mais ne devient pas
envahissant. Avec ses tiges buissonnantes et ses fruits rouges, il a sa place
aussi bien dans le potager que dans le jardin d’ornement voire dans un massif
de fleurs. Il supporte aussi la culture en pot.
Culture
L’épinard
fraise aime une exposition ensoleillée et un sol riche en humus, frais et
léger.
Il se sème
directement en place d’avril à mai ou de septembre à octobre dans les régions
au sud de la Loire. Gardez le sol humide
jusqu’à la levée des semis.
Eclaircissez
pour ne garder qu’un plant tous les 25 cm. L’épinard fraise a besoin d’eau donc
arrosez-là régulièrement et paillez.
Association de plantes :
Semez-les
avec la laitue, la chicorée, le céleri ou le chou.
Récolte :
On récolte
les feuilles en forme de fer de lance de l'Epinard Fraise alors qu’elles sont
jeunes, au fur et à mesure de ses besoins. Elles se consomment crues en salade ou cuites comme l'épinard et ont un arrière-goût
de noisette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire