Gratin de fenouil
75 cl de coulis de tomates
1 dl de vin blanc
1 boite de lardons fumés et 1 boîte de dés de jambon fumés
sel et poivre
1 cuillère à café de curry
tabasco
gruyère râpé
Faire cuire les bulbes dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons et le jambon. Quand ils sont dorés, rajouter la sauce tomate, le vin blanc, un peu de sel, le poivre, le curry et quelques gouttes de tabasco.
Sortir et égoutter les bulbes, les placer dans un plat à gratin et verser dessus la préparation.
Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner à four assez chaud (thermostat 6).
Fenouil sauté
3 bulbes de fenouil
1 oignon
Lardons fumés
Poivre, ciboulette ou persil
Dans un wok, faire revenir les lardons.1 oignon
Lardons fumés
Poivre, ciboulette ou persil
Ajoutez l'oignon émincé, puis les bulbes de fenouil détaillés en lamelles.
Ajouter du poivre (pas nécessaire de saler avec les lardons), un peu de ciboulette ou persil.
Faire cuire 5 mn à feu vif avant de couvrir pour laisser mijoter 20 à 30 mn, selon la cuisson désirée.
Source: www.lesfoodies.com
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