Bienvenue sur le jardin de Pestoune

Bienvenue sur le jardin de Pestoune


Bonjour et bienvenue sur le jardin de Pestoune. Vivant dans la campagne Franc-Comtoise, j'ai la chance de posséder un jardin. Dans ce blog, je voudrais partager avec vous mes expériences en matière de jardinage. Et j'espère pouvoir échanger avec vous, amis lecteurs, des conseils.

lundi 9 février 2015

Cuisinez les poivrons et les piments.





Poivrons farcis

Coulis de tomates
12 poivrons
100 g de riz
50 g d'oignons
600 g de porc haché (pas trop maigre)
1 gros oeuf ou 2 petits
Sel, poivre, ail
1/2 cuillère à café de paprika doux
Farine

Evidez les poivrons. S'ils sont forts, enlevez les côtes blanches. Salez l'intérieur.

Préparez la farce. Précuisez à demi le riz comme vous le faites habituellement.  Hachez l'oignon, l'ail. 

Mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'oeuf, le paprika, le riz à demi-cuit. Salez, poivrez bien. 

Farcir les poivrons avec cette préparation sans trop la tasser.

Déposez les poivrons farcies côte à côte dans une cocotte. Versez le coulis de tomate, complétez avec un peu d'eau afin que le liquide soit à hauteur. et laissez cuire à l'étouffée à feu doux. 

En fin de cuisson, si la sauce est trop liquide, faites un roux léger et rajoutez au coulis. Donnez un bouillon et servez. Vous pouvez servir des pommes de terre à l'eau en accompagnement. 



Piperade basque 


4 tomates
4 poivrons verts
3 oignons (blancs de préférence)
2 piments rouges doux
2 gousses d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de  piment d’Espelette en poudre
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre
Pelez et épépinez les tomates, les poivrons. Epépinez aussi les piments. Pelez l’ail et les oignons et émincez-les. Coupez les tomates en dés. Taillez les poivrons et les piments en lanières.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse ou une cocotte. Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les poivrons et les piments, mélangez, et laissez cuire  à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez enfin les tomates et l’ail, le reste de l’huile, le thym, le laurier et un peu de sucre. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de piment. Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 20 minutes.
Il faut laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres; en réalité, ce plat n'est jamais trop cuit.
Vous pouvez le servir avec une viande.
J'aime beaucoup lorsqu'il reste de la piperade, de casser deux oeufs dessus et de les laisser cuire tout doucement en remuant quelques minutes. 

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