Salade de fèves aux
poivrons
- 80 g de
fèves fraîches
- 1 poivron
rouge
- 2
échalotes grises
- 3
cuillères a soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère
à soupe de persil plat
- 1/2 botte
de coriandre
- sel et
poivre
Écosser les
fèves, les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter,
les tremper dans de l'eau froide pour fixer le vert.
Retirer la
peau. Réserver.
Peler et
émincer les échalotes.
Laver et
couper le poivron en deux.
Retirer les
graines et la partie blanche a l'intérieur. Couper la chair en dés.
Faire
chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter les
échalotes et le poivron. Laisser cuire 10 minutes.
Laver et
ciseler le persil et la coriandre.
Ajouter les
fèves dans la sauteuse, le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Saler et
poivrer.
Prolonger la
cuisson de 10 minutes.
2 minutes
avant la fin de la cuisson ajouter les herbes.
Servir tiède
ou froid.
Soupe paysanne au lard fumé et légumes de saison
500 g de lard fumé ou salé2 carottes
2 oignons
1 petit chou frisé
300 g de féves écossées ou de haricots blancs frais
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 clou de girofle
Poivre du moulin
6 tranches de pain de campagne
2 l d’eau
Faites revenir le lard avec les oignons et les carottes.
Ajoutez les aromates.
Mouillez avec l’eau.
Portez à ébullition et ajoutez le chou.
Laissez mijotez 2 heures.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves.
(Si vous utilisez des haricots mettez-les en même temps que le chou).
Faites griller le pain et posez une tranche dans chaque assiette.
Versez le bouillon sur le pain et ensuite servez les légumes.
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