Bienvenue sur le jardin de Pestoune

Bienvenue sur le jardin de Pestoune


Bonjour et bienvenue sur le jardin de Pestoune. Vivant dans la campagne Franc-Comtoise, j'ai la chance de posséder un jardin. Dans ce blog, je voudrais partager avec vous mes expériences en matière de jardinage. Et j'espère pouvoir échanger avec vous, amis lecteurs, des conseils.

samedi 14 février 2015

Cuisinez les fèves




Salade de fèves aux poivrons

- 80 g de fèves fraîches
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes grises
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 1/2 botte de coriandre
- sel et poivre

Écosser les fèves, les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter, les tremper dans de l'eau froide pour fixer le vert.
Retirer la peau. Réserver.
Peler et émincer les échalotes.
Laver et couper le poivron en deux.
Retirer les graines et la partie blanche a l'intérieur. Couper la chair en dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes et le poivron. Laisser cuire 10 minutes.
Laver et ciseler le persil et la coriandre.
Ajouter les fèves dans la sauteuse, le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Saler et poivrer.
Prolonger la cuisson de 10 minutes.
2 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les herbes.
Servir tiède ou froid.




Soupe paysanne au lard fumé et légumes de saison 

500 g de lard fumé ou salé
2 carottes
2 oignons
1 petit chou frisé
300 g de féves écossées ou de haricots blancs frais
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 clou de girofle
Poivre du moulin
6 tranches de pain de campagne
2 l d’eau


Faites revenir le lard avec les oignons et les carottes.
Ajoutez les aromates.
Mouillez avec l’eau.
Portez à ébullition et ajoutez le chou.
Laissez mijotez 2 heures.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves.
(Si vous utilisez des haricots mettez-les en même temps que le chou).
Faites griller le pain et posez une tranche dans chaque assiette.
Versez le bouillon sur le pain et ensuite servez les légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire