Bienvenue sur le jardin de Pestoune

Bienvenue sur le jardin de Pestoune


Bonjour et bienvenue sur le jardin de Pestoune. Vivant dans la campagne Franc-Comtoise, j'ai la chance de posséder un jardin. Dans ce blog, je voudrais partager avec vous mes expériences en matière de jardinage. Et j'espère pouvoir échanger avec vous, amis lecteurs, des conseils.

dimanche 25 janvier 2015

Cuisiner la tomate



 Gaspacho andalou

pour 4 personnes

- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 50 g de mie de pain
- 5 cl de vinaigre de Xérès

Mixer les tomates, le concombre épépiné, l’oignon et le poivron.
Incorporer la mie pain, humidifier et mixer à nouveau.
Incorporer le vinaigre et le sel.
Servir frais.




Colombo de porc 

pour 4 personnes


1,2 kg échine de porc sans os
500 g de tomates
2 aubergines
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
250 ml d’eau
sel et poivre
3 cuil à soupe de colombo (curry guadeloupéen)
1 citron     

 Couper l’échine en cube et la faire rissoler sur toutes ses faces.
Peler et épépiner les tomates.
Mettre à chauffer 250 ml d’eau.
Retirer la viande et mettre à la place les aubergines, les courgettes, l’oignon et l’ail émincés, et les tomates.
Saler et poivrer, rajouter le bouquet garni.
Remettre la viande, verser l’eau bouillante et laisser mijoter 50 mn. Au bout de 25 mn de cuisson, ajouter le colombo et le jus d’un citron.
Servir chaud avec du riz créole.


Tomates confites 

Pour 4 personnes 

10 tomates
4 gousses d'ail
3 brins de thym
1 cuillère à soupe de sucre
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel et poivre 

Epluchez, épépinez et coupez les tomates en 4.
Préchauffez le four à 90° (th3). Huilez une feuille d'aluminium et posez-la sur la plaque du four.
Déposez les quartiers de tomates dessus. Saupoudrez de sucre, sel et poivre. Emiettez le thym dessus, dispersez l'ail, arrosez d'huile d'olive. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique. 
Enfournez et laissez cuire 3 hrs
Lorsqu'elles sont confites, disposez-les dans des pots à confiture, couvrez-les d'huile d'olive et conservez-les au frais. 
 

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