Bienvenue sur le jardin de Pestoune

Bienvenue sur le jardin de Pestoune


Bonjour et bienvenue sur le jardin de Pestoune. Vivant dans la campagne Franc-Comtoise, j'ai la chance de posséder un jardin. Dans ce blog, je voudrais partager avec vous mes expériences en matière de jardinage. Et j'espère pouvoir échanger avec vous, amis lecteurs, des conseils.

mercredi 21 janvier 2015

Cuisinez le céleri






Céleri sauce rémoulade

 Râpez le céleri-rave. Vous pouvez le faire  cuire quelques minutes à la vapeur si vous l'aimez un peu plus tendre. 
Préparez une mayonnaise avec plus de moutarde qu'à l'ordinaire. 
Mélangez avec le céleri.
Vous pouvez selon les goûts rajouter des cornichons coupés en petits cubes ou à l'émincée ou des  câpres.  



Purée de céleri-rave. 

Faites cuire les céleris-raves dans de l’eau bouillante salée et additionnée de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
Faites cuire des pommes de terre en robe des champs dans de l’eau bouillante salée. 
Épluchez les pommes de terre.  
Ecrasez les légumes au moulin à légume.  Mélangez-les.
Ajoutez du beurre et du lait bouillant  et battez la purée.  
Rectifiez l'assaisonnement. 
Se marie très bien avec du gibier. 


Pour le céleri branche, feuilles et côtes se sèchent très bien pour rajouter au cours de l'hiver dans des soupes ou des bouquets garnis. 
Quelque soit la préparation que vous allez faire avec les branches, épluchez-les au couteau économe.  



Le céleri branche se consomme cuit, le plus souvent   à la sauce béchamel gratiné au four. Les cœurs braisés de céleri branche accompagnent aussi les plats de viande. Les côtes peuvent aussi se manger crues à la croque en sel ou en petits tronçons dans des salades composées.

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