Râpez le céleri-rave. Vous pouvez le faire cuire
quelques minutes à la vapeur si vous l'aimez un peu plus tendre.
Préparez une mayonnaise avec plus de moutarde qu'à l'ordinaire.
Mélangez avec le céleri.
Vous pouvez selon les goûts rajouter des cornichons coupés en petits cubes ou à l'émincée ou des câpres.
Faites cuire les céleris-raves dans de l’eau bouillante salée et additionnée de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faites cuire des pommes de terre en robe des champs dans de l’eau bouillante salée.
Épluchez les pommes de terre.
Ecrasez les légumes au moulin à légume. Mélangez-les.
Ajoutez du beurre et du lait bouillant et battez la purée.
Rectifiez l'assaisonnement.
Se marie très bien avec du gibier.
Pour le céleri branche, feuilles et côtes se sèchent très bien pour rajouter au cours de l'hiver dans des soupes ou des bouquets garnis.
Quelque soit la préparation que vous allez faire avec les branches, épluchez-les au couteau économe.
Le céleri
branche se consomme cuit, le plus souvent à la sauce béchamel gratiné au four. Les
cœurs braisés de céleri branche accompagnent aussi les plats de viande. Les
côtes peuvent aussi se manger crues à la croque en sel ou en petits tronçons dans
des salades composées.
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