Bienvenue sur le jardin de Pestoune

Bienvenue sur le jardin de Pestoune


Bonjour et bienvenue sur le jardin de Pestoune. Vivant dans la campagne Franc-Comtoise, j'ai la chance de posséder un jardin. Dans ce blog, je voudrais partager avec vous mes expériences en matière de jardinage. Et j'espère pouvoir échanger avec vous, amis lecteurs, des conseils.

mercredi 14 janvier 2015

Cuisinez les épinards

Tarte aux épinards et à la ricotta

1 pâte feuilletée
500g d'épinards
1 pot de ricotta
2 tranches de jambon
200g de lardons
Gruyère râpé
Parmesan

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Cuire les épinards puis les mélanger à la ricotta.
Verser sur la pâte.
Disposer en surface les lardons cuits et les lamelles de jambon.
Saupoudrer de gruyère et de parmesan.
Cuire 30 à 40min à 180°C.




Lasagnes végétariennes épinards-chèvre.

9 feuilles de lasagnes sèches
1 boîte d'épinards en branches (530 g égouttés)
2 gousses d'ail
125 g de ricotta
100 g de parmesan râpé
1 bûche de chèvre (200 g)
1/2 L de lait
40 g de beurre
40 g de farine
Sel et poivre
Muscade (facultatif)

Egouttez les épinards. Mixez-le avec le fromage de chèvre écroûté, l'ail haché, la ricotta, du sel et du poivre  jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et homogène.
Pour la béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et bien mélanger sur feu doux. Ajouter le lait très froid (le choc thermique empêche la formation de grumeaux) et remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu de muscade râpée si vous aimez.

Montez les lasagnes : une couche de béchamel au fond du plat, recouvrez de trois feuilles de lasagnes, puis de la moitié des épinards, parsemez d’un peu de parmesan. Recommencez : béchamel,   feuilles de lasagnes, épinards, béchamel, parmesan. Finissez avec le reste de béchamel et saupoudrez de parmesan.
Filmez et réservez au frais au moins une heure mais vous pouvez faire cette préparation la veille.
Allumez le four th 6, 180°C. Enfournez pour 40 minutes.


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